segunda-feira, 15 de setembro de 2008

Campeonato brasileiro - rodada de número 25

A rodada deste domingo, do campeonato brasileiro de futebol, teve clássicos tanto na parte de cima, como também na parte de baixo da tabela para os times paulistas.

No estádio do Morumbi, um cofronto entre duas equipes com pretensões ao título nacional ou no mínimo, a uma vaga na Libertadores da América do ano que vem. Nesse duelo, o São Paulo, de Muricy Ramalho, levou a melhor sobre o Flamengo, de Caio Júnior. Com gols de Dagoberto, no primeiro tempo, e de Hugo, no segundo, o tricolor paulista venceu por 2 a 0, subindo para 42 pontos e agora está na quinta colocação com a mesma pontuação do Botafogo, mas perde no número de vitórias para o time carioca. Já o rubro-negro, manteve os 40 pontos e caiu para a sétima posição na tabela.

O estádio do Mineirão recebeu um jogo que ia decidir quem encostaria de vez no líder Grêmio, que perdeu em pleno Olímpico para o surpreendente Goiás. Melhor para o Palmeiras, que com gol de Diego Souza, aos 42 minutos do primeiro tempo, venceu o Cruzeiro por 1 a 0 e agora chega a 46 pontos, na segunda posição, e fica apenas a três pontos do líder. A equipe mineira estaciona nos 43 pontos, na terceira posição, e está agora a seis pontos do tricolor gaúcho.

Quem compareceu na Vila Belmiro, viu um jogo entre dois times desesperados para fugir do rebaixamento. O Santos abriu o placar aos 46 minutos do primeiro tempo, com Kléber Pereira (sempre ele). Aos 34 da segunda parte, Bida completou de cabeça, após cruzamento de Pará. O tricolor carioca ainda diminuiu no finzinho com Romeu, mas isso não impediu a vitória do peixe que pôde lavar a alma, e se distanciou ainda mais da tão temida zona da degola. O alvinegro praiano venceu o Fluminense por 2 a 1 e agora está na décima quarta colocação, com 29 pontos. Já o time das Laranjeiras, se complicou, e voltou a zona de rebaixamento. A equipe agora se encontra na décima oitava posição, com 25 pontos conquistados.